AMOR E PAZ
 
Agradáveis sensações cultivam imagens
e ações claras projetam encanto e conforto.
Explicações esclarecem as traquinagens
e ancoram vivências num fascinante porto.
 
Constrangida por ter esquecido as passagens
e ter que se reorganizar para seu aporto,
Mirthes pensou em ir por terra e rever paisagens,
em que brincou na infância, em especial, o horto.
 
Ao contemplar-se em um espelho, viu-se lágrimas.
O que estaria projetando tal tristeza?
Não se reconhecia naquela mulher.
 
Preocupada, aconselhou-se com umas primas;
queria muito vencer toda esta incerteza
e os desencantos, com amor e paz, preencher.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 11/03/2018
Código do texto: T6277218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.