A tua falsidade

Que momento foi a alegria desabrochada

Do teu peito, donde antes não havia

Um só riso à tua face; rústica-apagada,

Qual na luz dos teus olhos não se via?

Momentos de alegria! Oh, meu amor,

Ao coração, que na penumbra de um riso

Ainda chora o descompasso duma dor,

Mas, por hora, alegre ao teu sorriso!

Trevas, veem os meus olhos à tua vida,

Que ainda não é minha; que ainda não é lida

Mesmo à suavidade da tu'alma alheia.

O sol, parecem os teus olhos cor da noite!

Que brilho, amor! Que fosse ao afoite

Da minha alegria, e da tua fosse cheia...

Dolandmay Walter

Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 11/03/2018
Código do texto: T6276987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.