Maristas (Recordar é viver)
Longa é a distancia, até embaça a vista,
mas vale a pena olhar pra lá
tanta coisa boa pra se relembrar
daqueles tempos bons de Maristas.
Amigos legais, outros egoistas,
mas era fácil se administrar
difícil mesmo era estudar
para atingir sonhadas conquistas.
Anselmo, Hipólito e outros mais,
irmãos que ensinavam bem demais;
Num dos esportes eu era o goleiro.
Falar tudo no soneto não cabe,
mas vale lembrar, antes que acabe,
o cachorro quente do Companheiro.
Josérobertopalácio
Companheiro era um velhinho que vendia
cachorro quente na porta do Colégio.
Pão, carne moida, pepino, alface, tomate.
Mac Donald da época.