LIBERDADE
Ser livre é estar aberto para sonhar
Frente a um horizonte inspirador.
Ser livre é saber transbordar amor,
Mas sem deixar a prisão do medo dominar
Qualquer esplendor de virtude
Que faz a alma se consolar na beatitude.
Uma vida de liberdade é cheia de empreitadas,
Perigos, responsabilidades e decisões;
Uma vida de liberdade descortina jornadas
Imbuídas de descobertas e compreensões.
Sábio é aquele que não vende a liberdade
Ao preço de perder a sua coragem e integridade.
É a liberdade dos justos em tempos de perigos
A resposta que sempre cala o ódio dos seus inimigos.