Santa rima!
Pensei: É hora de brincar com a rima
Me anima rimar do início à ponta
Me encanta ver que a obra é prima
O clima é bom e a vontade tanta.
Santa rima! No meu sangue passeias,
Nas luas cheias tu me atiças mais
Mas sem ti as poesias são feias
E as linhas dos meus versos: Desiguais!
Aos meus ais enfeitas as palavras
Me destravas ao encaixar-te no tema
Meu dilema se esvai, toco as lavras;
Às favas o que não cabe no poema.
Se o lema é versar, que então se verse,
Não esquece, o poema é nossa prece.
Josérobertopalácio