IDA E VOLTA

Inspirado no soneto "Sol poente" de Florbela Espanca.

Tardinha... Se despede o sol no poente,

Acenando ao mundo seu último adeus!

Alumiando também os olhos meus,

Assim como os olhos de toda a gente!

Noitinha... A lua surge toda envolvente

No céu por ordem do divino Deus, e

Cheia de mistérios como os olhos teus,

Ela singra o mar do céu, inclemente!

Manhãzinha... Sol inaugura a manhã,

Como se fosse diva cortesã,

A aureolar todo o mundo com seus versos!

E em cada lugarejo desta terra,

A presença do sol tudo encerra,

A desvendar assim todo o universo!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 11/03/2018
Código do texto: T6276607
Classificação de conteúdo: seguro