BÚSSOLA...

Eu vivo como malho a afiar

O ferro bruto, lira no futuro

Desde a manhã até o fim escuro

E fica a poesia a desejar...

Com meus neurônios fico a suar

Na minha mente carga sobre burro

No coração o meu chicote puro

Tentando em vão o verso amoldar...

É quase uma guerra santa a toa

As horas passam e o tempo voa

Levando morte à última trincheira...

Eu mesmo assim sangrando quase morte

Escrevo procurando o meu norte

Na poesia, bússola certeira...

Autor: André Luiz Pinheiro

10/03/2018

BUSSOLA DIVINA

Em toda sua dimensão, bela e infinda,

Deus se fazendo luz em cada estrela,

Permite-nos, a sua essência, vê-la...

Quando a tristeza perturba-nos, ainda,

Vamos a janela e aquela luz nos corteja,

Na sensação de que a nos olhar, Ele esteja...

E no nosso íntimo, uma voz que solicita,

Tem do pai, sua resposta mais bonita...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Mestre Jacó Filho)