Sonhei-me me banhando na maré
Sonhei-me me banhando na maré
alta dos cachos negros e macios;
ó perfume, a existência de mulher:
oceano nascente de meus rios.
Nesse sonho, envolviam-me seus cachos
quando acordei, idêntico, em cabelos:
mesmo odor, mesmos fios, também os braços,
as pernas, as feições, e oh! Seus segredos!...
Porém, no finalmente de seu beijo,
acordei da delícia. O colchão frio,
o lençol desbotado... e meu rio?
Das nascentes, a sujeiras de brejo,
ou terras secas, vermes mais que terra,
para acabar as vísceras da guerra.