DOCE VIVER
Talvez não haja tempo, o tempo passa,
Então vivamos hoje a nossa vida
Com alegrias mil, prazer e graça,
Pois não se leva nada na saída.
Façamos uma festa a cheia taça
Dancemos; que ela seja divertida,
Como são os amigos lá na praça
Se rindo das estórias das suas lidas.
Problemas sempre, sempre existirão,
Tratemo-los com o real valor
Pois que eles com certeza passarão.
Deixemos a poesia se compor
Viver tem que ser doce animação
Que seja então feliz; plena de amor.
* Grato, belíssimas interações:
RAZÃO DE TUDO
Amar é a razão suprema desta vida,
eu quero festejar, é uma graça,
que a nós pelo Pai foi concedida,
ergamos, pois, num brinde a nossa taça.
O tempo depressa correndo passa,
o vejo acenando em despedida.
Amar é razão suprema desta vida,
eu quero festejar, é uma graça.
Te amo na chegada e na partida,
o amor nunca há de virar fumaça,
sequer há de nos causar ferida,
porque nos envolveu e nos abraça.
Amar é a razão suprema desta vida.
(HLuna)
BRINDE
Um brinde de alegrias
Transbordam nas taças
No momento que passa
Vivas e loas à POESIA.
(SanCardoso)
'A vida é fugaz...'
'A vida acontece agora,
em cada momento de amor,
em cada colibri a beijar a flor,
em cada borboleta a voar, graciosa,
no perfume que exala da rosa...
A vida acontece agora,
celebre os bons momentos sem demora,
pois tudo é efêmero, tudo passa,
viver com alegria tem mais graça...
A vida é fugaz e amar é demais!'
(Esther Ribeiro Gomes)