SONETO ZOOFILOSÓFICO

o camelo, a cobra e a aranha

o que têm eles além de cada um o seu meio?

não vejo porque dúvida tamanha

se claro está para que cada um veio

o coiote, o cágado e o escorpião

o quanto acrescentam à levedura do pensamento?

não obtenho deles conjectura ou opinião

e neles não vejo o brilho perene do conhecimento

o cão, o gato e a perdiz

bem adoçam o olhar

mas não assinam Deleuze ou Camus

o corvo, o canário e o bem-te-vi

e todos os bichos do mar

jamais projetarão a idéia além de si