Soneto ao meu amável sertão

Como repentista nato

Cantei meu sertão carente

Lá deixei como presente

Meu pensamento sensato

Pintei com verso o retrato

Do meu sertão decadente

Vi de perto minha gente

Vivendo no anonimato

No sertão que fui criado

Eu fui bastante mimado

Pelo meu povo querido

Meu sertão berço inconteste

Somente tu me fizeste

Um literato aguerrido

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 07/03/2018
Código do texto: T6273063
Classificação de conteúdo: seguro