ATRASADO...

Dada às circunstâncias das horas e do vento

Eu sei que vai fazer calor, ouvi do ar,

Mas atrasado, eu estou bem para ficar

Aqui ao abandono com meus pensamentos...

Ah, quão contentamento aqui neste lugar

Por onde contam lendas sobre o sofrimento

Até o tempo, se existe, ele é tão lento

Que eu não ligo se assim eu me atrasar...

Aqui nem dimensões e nem a atmosfera

Se vai ao infinito com os pés na terra

Aqui não há pecado, nem há tirania...

Ah, como é bom viver ausente, sobretudo,

Ausente, que pra carne espinhos são veludo

Que qualquer mal, o bem transforma em poesia...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/03/2018