À MINHA MANEIRA
"Parece brincando com lego."
JRPalácio
Essa maneira de arrumar palavras,
qual quem está brincando com o lego;
faz parte deste meu apanágio, não nego,
é como o agricultor que a terra lavra.
Embora antigo... É a forma que mais gosto,
o soneto que sempre surge, Poeta!
Por isso disse de maneira indiscreta:
"Não sei fazer soneto sem desgosto!"
Agora digo nobre Poeta Palácio:
"Não sou eu quem faz o dito poemeto",
ele quem se deixa, por mim, ser feito!
És o último habitante da Flor do Lácio,
a discorrer tão nobre, belo soneto
a latejar gigante no meu peito!