Colégio Naval I

Nas águas cálidas, com o Sol a boreste,

na enseada Batista das Neves,

soprava um forte vento sudoeste...

Como sempre, pois nunca soprava leve...

Meu barco singra, velas enfunadas,

bombordo adernado. Que saudade:

meu velho barco de tantas paradas,

Colégio Naval minha mocidade...

O mar te banha, as montanhas te contêm...

Teus jardins, tuas salas, pátios, portões...

Que saudade: és meu berço também!

As lembranças trazem as emoções:

sexto tempo, trote, namoradas, meu bem...

Mas ele segue formando novas gerações...