MINHAS LEMBRANÇAS

Quando, com os olhos abertos, sonho,

Extasio nas minhas imaginações,

Nado em meus olhos rasos d’água

Cercados por minhas lembranças.

Quando a pensar na vida me ponho

E conto todas as minhas vagueações,

Vejo saudade a correr como água

E, ao fundo, um mar de esperanças.

Desperto em certo momento

Olhando tudo a minha volta

E torno novamente no imaginar...

E se levanta tempestuoso vento

E uma nuvem seu trom solta

Que susto! Já estava outra vez a voar.