É bom demais...
Pra fazer-se um soneto não é difícil
mas vira vício, eu sei, para quem faz
me apraz a sensação deste artifício
não é suplício! Ah, fazê-lo é bom demais
E ademais não precisa estar no hospício.
tal exercício meio louco sai num zás
todo gás queima na mente, um epinício
aos ofícios dos poetas... Universais.
Mais e mais se inventa e nele cabe
se acabe, com classe, no soneto.
dois quartetos dois tercetos nesta sebe;
É do poeta, arrumá-los a seu jeito.
Viajando as fronteiras do juízo,
Um aviso: Versos são de improviso...
Josérobertodecastropalacio