AS DESILUSÕES

Em súbitos lampejos de lucidez

Encontrei disposição para me aventurar

Pelos escombros abaixo de um horizonte sem luar,

Num horizonte livre das miragens da embriaguez.

Ao olhar para os céus turvos das grandes cidades

E para o meu ser envolto por tantas decepções,

O que percebo são as sapientes desilusões

Com as suas fontes inesgotáveis de veracidades.

Os enganos que corajosamente desmascarei

Me despertaram para novas maneiras de ser,

Desmanchando os antigos apegos do meu viver.

E as belezas que na primaveril jornada da vida apreciei

Ficaram disprovidas de seus velhos encantos.

Hoje, calejado de desilusões, degusto doces prantos...

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/03/2018
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6269725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.