METÁSTASE

Há tempos mortos ou agonizando

estão em nossa pátria os bons valores.

Impunes, festam tantos malfeitores

porque de tudo têm firme comando.

O mal se espalha pútrido, nefando,

ulcera, sangra, infesta de tumores

alimentados por salteadores

que vão deste país se aproveitando.

Ilimitada, a sanha dos larápios

espreita nossos sonhos combalidos

dos quais a seiva querem nos cardápios.

Vivemos a mercê de ações espúrias

e quanto mais em guerra, desunidos

mais vigerão revoltas e lamúrias.