INDIGNAÇÃO

Pro Dori Carvalho, primeiro a se indignar

Eu tenho asco dessa gente reles,

Que nunca ouviu um poema do Drummond!*

E, por isto, não sabe o que é bom.

Nem viu o amor de Florbela por Apeles.

Eu tenho raiva dessa gente rude,

Que nunca sentiu a voz de Elis!*

E, por isto, não soube ser feliz,

Nos anos louros dessa juventude.

Eu tenho nojo dessa gente fraca,

Sem atitude, sem brilho, opaca,

E que nunca aprendeu com o Suassuna!*

Tenho cólera dessa gente vil, a

Maior vergonha desse Brasil,

E que nunca ouviu o canto da graúna!

*Versos de Dori Carvalho.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 03/03/2018
Código do texto: T6269442
Classificação de conteúdo: seguro