MEU RIO É ASSIM

A brisa soprava, eu ouvia,

E entoava uma bela melodia.

O sol na manhãzinha subia

E a relva exalava pura poesia.

As flores das árvores o chão cobria,

Um tapete laranja na calçada se via

E alguém feliz sorrindo varria

O chão coberto da mais pura poesia.

O mar canta e transborda alegria

E o vento acompanhando assobia

E as ondas à areia declamam poesia.

Brincam os pardais no fim do dia

No meu Rio eles fazem sinfonia,

Pois o Rio é perfumado de poesia!