Terra semeada?
Agora jururu então me fito
Diante tal frieza da resposta
Que o espelho me revela e eu acredito
Estar com a saúde decomposta
Doença desgraçada, então repito
Que chega de repente e bem disposta
Sucede ao bem estar de modo estrito
Furor de mal desfecho em mim se encosta
Saúde é bem maior que se constrói
Porém vai decaindo com o tempo
E o azar, vindo a cavalo, impõe-se, mói
Trazendo à vida enfim o abatimento
Como a testar a força de um herói
Traz no seu bojo a oferta do alimento