Hoje em dia
São pelos meus sessenta anos de Universo
Que venho com satisfação lembrar
Que de esquerda vivi, sempre no ajudar
Um Brasil sem caminhos retratado em verso
Tantas fardas e sirenes, continua a nos coibir
Dos sonhos algumas das realidades no conferir
Entre sertão e seca, uma Petrobras a jorrar a fluir
Uma direita que faz futuro, comprometendo no tudo ruir
Alcântara fúnebre, Embraer roubada a nos punir
Palácio do Alvorada cheias de lacaios a nos coibir
E o Brasil morrendo hemorrágico em mundo a sorrir
Mas levantaremos a clava forte a ferir
Estes de que tanta maldade ricos a nos perseguir
Na paz terenos assim que pela esquerda conseguir
Kiko Pardini