MEU DEVER DE LITERATO
Meu dever de literato
É cantar a hipocrisia
E a falsa democracia
Deste Brasil insensato
Como poeta sensato
Eu mostro com ousadia
A falta de cortesia
Com o cidadão pacato
O cidadão brasileiro
Trabalha o tempo inteiro
Pra sustentar a nação
Depois que morre, coitado
É muito pouco lembrado
Como grande cidadão