Presente Diverso

(Para Mayra Seixas)

O mimo pretendido foi tão só um verso;
Mas inspirou poema original, confesso!
Pois um único verso, quando se traduz,
É fagulha bastante a propagar a luz...

Tal e qual um só astro, no Cruzeiro emerso,
Não orna o popular signo que nos seduz;
Mas a constelação por inteiro em progresso
Desenha o lampejar fascinante da cruz...

O presente diverso que agora remeto,
Lampejo da centelha que pretendeu ser,
Revela a inspiração no último terceto:

Seu passeio com Ígor na Ilha San Andrés,
Onde você, flertando com o mar, sorria
Para resumir cada foto em poesia!
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 01/03/2018
Reeditado em 20/04/2018
Código do texto: T6267971
Classificação de conteúdo: seguro