SONETO DO ENTARDECER!

"Seja humilde, pois até o sol com toda sua

grandeza se põe e deixa a lua brilhar."

(Bob Marley)

SONETO DO ENTARDECER!

Eis-me na praia comendo doces churros,

Feliz! A amada ao lado! A luz da retina

Confunde-se com o mar azul piscina,

Pra ouvir das ondas súplices sussurros.

O sol observando a orla a que se destina,

Faz o bardo versar versos oportunos

Para a saga humana, prazeres noturnos,

Numa cama ardente ao licor de cajuína.

Quando a tarde vai, a lua cheia vem,

Em paz serena, aos meus ouvidos dizer:

Goze a vida enquanto ela está tudo bem.

Que em versos uma história d'amor conte,

Indo pelo mar infinito, pra ver

O que existe além da linha do horizonte.

14/12/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.