PRANTO SEM FIM

Quando aos domingos, mãos dadas, lírio-morena,

levava-te mimosa às claras ruas

e na figueira, às rolas roubava a cena

dos afagos carinhosos, meiguices tuas.

Teus olhos eram brilho tanto, pequena,

que à noite plena eram inquietas luas

cintilantes que boiavam olhando uma centena

de lumes azulados onde ao sonhar flutuas.

Em nosso encontro primeiro na igreja da Conceição,

fiz um apelo à Senhora pra nunca mais te esquecer:

Que meu coração pra sempre fosse um pedaço do teu...

Ela atendeu meu pedido ao Lhe beijar a mão;

tu te foste, eu te busco no meu padecer...

Morto estou há tanto tempo...e o pedaço não morreu!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 27/08/2007
Código do texto: T626609