Capricha
É tanto vacílo, Vade Retro,
que a vontade é de gritar Credo-em-Cruz
alguém aí corre e acende uma luz,
tem gente maltratando o soneto.
Ele não fica em pé sem o esqueleto
portanto, desta forma, não se conduz,
entregue os pontos e vá pegar o bus
ou peça à alguém ajuda pra um dueto.
Cada palavra é como um ossinho
vá montando-o bem devagarzinho,
se esforçe que é fácil terminar.
Olhe a rima, cadência, estética,
ponha em cada verso a métrica
que quando pronto só vai faltar falar.
Josérobertopalácio