RUA QUINTÃO 130
Voltei a esta rua
Onde a alegria se situa
Revendo os amigos de escola
Meus companheiros de bola
Me sirvo de um pão de mel
Vislumbrando pipas no céu
Embaixo, gritos da meninada
Festejando a liberdade desfrutada
Há amarelinha e pula-corda
Crianças vão à macieira
Conversar segredos à roda
À noite junina, voam balões
Me aponta o velho na cadeira;
Acompanham também, minhas canções
-Gabriel Eleodoro
Rio, fevereiro de 2018.