ESTULTÍCIA

Abre a tua boca estultícia

E engole os dizem ser sábios,

Depois vomita-os cobertos de ignomínia

E declara-os ignorantes com teus lábios!

Abre teus braços e abraça-os,

Pois estão inchados da sua ciência,

Espreme-os com tua força

E perderão a falsa aparência.

São os que dizem tudo saber,

Incham-se em tudo entender

E tens tu mais entendimento...

São os delirantes do mundo,

Desconhecem do saber o fundo

E tens tu mais merecimento.