ENQUANTO ME ESPERA & SOMOS A NATUREZA - Replicando a mestra Esther Lessa
ENQUANTO ME ESPERA
Um caminho curto, pretendo descobrir,
Já que nosso tempo pode ser essencial...
Você me surpreende, de forma original,
Em meio à gentilezas que me faz ouvir...
Enquanto respirar, correrei céu e terra,
Otimizando as horas para ficar contigo...
Por nosso amor, faço tudo que consigo.
Até em sonhos quando a alma pondera...
Essa força intensa deste amor nascida,
Que nos leva à luz, em todo esplendor,
É que me faz crer num mundo superior...
A dor da lonjura, que tanto nos castiga,
É feita de saudades, sempre que estou
Longe de teus braços, e do nosso amor...
Réplica ao texto:
ENQUANTO NÃO CHEGAS...
/ SONETO 174 (T6263844)
....................................................................
SOMOS A NATUREZA
Se humanos fizessem como as abelhas,
Que usam as flores, mas as inseminam.
Ajudariam preservar ecos que ensinam
Cantarmos a origem da nossa centelha.
Comemoraríamos a vida ao amanhecer.
Seguindo as leis do mais sábio regente,
Em tom afinado e motivos inteligentes,
Declarando ao céu, que sabemos viver.
Veríamos encantados nas gotas d’água,
A vida posta onde as chuvas se negam.
Como se milagres que anjos entregam.
Como andorinha não teríamos mágoas,
No calor e frio, se os ciclos completam,
Pras vidas e ritmo, que a todos afetam.
(Reedição)
Para o texto:
SOCORRO !!! / POEMA LIGEIRO //
POEMAS LUZÍDICOS (T6253279)
De: Esther Lessa