ESPADA AFIADA

Coração é boa e fértil terra

Para o puro amor se plantar,

Mas quando está em guerra,

Põe trancas, nada deixa entrar.

Coração quando está ferido

É como lavoura sem se regar.

Coração quando está comovido

Enche de lágrimas cada olhar.

Coração que pelo amor é pisado

Fica todo em minúsculos pedacinhos,

Depois leva tempo pra ser juntado...

Do coração deve-se cuidar, e quanto!

E não se deve brincar com seus caminhos,

Pois é espada afiada de dois gumes, portanto!