MORTE OU DESPEDIDA?
Em cada olhar, lágrimas de dor e tristeza
Nada mais é possível fazer, frente ao fim.
A todos, pegou desagradável surpresa.
Decerto, foi acolhido por um Serafim.
De familiares emana honradeza.
Embora fragilizados, vão ao jardim,
onde o garoto exibiu singular sageza
e cultivou espécies florais da cor marfim.
O amor perpetuou momentos singulares
que, de tempo em tempo, poderão ser lembrados
e o vazio abrandado nesses corações.
Entre seus guardados, escritos sublimares,
em que afirmou estarem os pais eternizados
como exemplos pela nobreza das ações.