A PEDAGOGIA DAS ARMAS

“À lei da bala”

Eureka, finalmente eis a Revolução

Que propõe colmatar a velha pedagogia

Tentado transformar, da noite para o dia,

As tradicionais regras da educação.

À velha Escola é preciso deitar a mão

E acabar com as ofensas à cidadania

Domesticando nos alunos a rebeldia

Fazendo deles uns bons filhos da Nação.

Da mente do tio Trump surgiu, com pompa e gala,

À clara luz do seu brilhante alvorecer:

Armar os professores, pois eles podem ter

O justo critério de leccionar à lei da bala.

- O seu carisma e mister ficam reforçados,

Sua postura e seus saberes mais respeitados,

E sai dignificada a nobre tradição…

- Tio Trump, tio Trump, pelo risco desse jogo

A própria lei moral estará debaixo de fogo

E o educador será cowboy… eis a Revolução!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/02/2018
Código do texto: T6263552
Classificação de conteúdo: seguro