PARNASIANOS
=========

INSPIRADO EM FOTO DA TRÍADE PARNASIANA DOS POETAS
ALBERTO OLIVEIRA, RAIMUNDO CORREIA E OLAVO BILAC
--------------------------------------------------------


Aí está a nobre Tríade Parnasiana,
Valorizando a estética e perfeição,
Curtindo cada realidade cotidiana,
Renegando romantismo e emoção.

Bilac conversava com suas estrelas,
Raimundo versou Primeiros Sonhos,
Alberto deixou poesias para lê-las,
Numa arte bela de versos risonhos.

Só não entendo porque os autores,
Que versam seus sonhos e amores,
Procuram ir para outra realidade.


O poeta não vive sem ter o amor,
Trazendo voz para seu cantador,
Com uma poesia real de verdade.

----------------------------------------------------------------------------------------

N.A.: A tríade parnasiana é a forma como ficou conhecido o grupo de três poetas parnasianos brasileiros de maior destaque: Alberto Oliveira, Raimundo Correia e Olavo Bilac. O Parnasianismo é uma escola literária poética contemporânea ao Realismo e ao Naturalismo que se caracterizou pela idealização da "arte pela arte".
============================================

Interações (meus agradecimentos):


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 23/02/2018
Código do texto: T6262308
Classificação de conteúdo: seguro