AS GLORIAS SÃO PASSAGEIRAS.

Os desalentos perduram, as glorias são passageiras,

Nesta vida inclemente não tem pressa as agonias,

Mas nos restam às alegrias moças bonitas e faceiras,

Em meio a tantas honestas algumas delas são vadias.

Com um berrante certamente a gente chama o gado

As sanfonas animam ao povo no meio de um bailado,

Há mistérios profundos nas contendas de um soldado,

Precisa ter-se legado para encaminhar ordem aliada.

Se os sonhos também guardam os seus retrocessos,

Fica patente porque eu albergo certas regressões

Em dias difíceis quase sempre me acordo possesso,

Mas não sou eu quem arbitra a este meu carrasco,

Há uma sombra que sistematicamente me persegue,

A esta mandinga, criteriosamente eu não desfaço.

PUBLICADO NO FACE EM, 23/02/2012

LUSO POEMAS, 23/02/2018