Borges.jpg

 


  




Tributo a Jorge Luis Borges

Borges sabe que nunca fora vão,

que, cego, observou de frente o mudo;
com seu olhar puro, porém agudo,
como a ver nele seu próprio irmão.
 
Borges, o filósofo que bem sabe,
e, por saber, estende seu perdão
a todos que tem merecido então,
pois julgar semelhante não lhe cabe.
 
Borges, de ilustres modos também;
sábio e engajado tal como o pinto,
nos textos e linhas não se contém.
 
E sobre a história tem olhar distinto,
porquanto passa e vai bem mais além,
sem errar, já decifrou o labirinto.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 23/02/2018
Código do texto: T6261815
Classificação de conteúdo: seguro