Transformações
(Postado originalmente como interação ao soneto "O Caminho" na página do poeta Jair Lopes)

Nunca estamos preparados para elas
Às vezes estranhamos as mudanças,
outras nos surpreendem com bonanças
que nem esperávamos fossem belas

...Mas, sejam quais forem os caminhos,
entre escolhas e acasos positivos,
a leveza, prato belo e nutritivo
será fonte inesgotável: ...berço! ...ninho...

A alegria, o prazer por estar vivo;
Transformar o longe em algo bem pertinho
como abraço em verso a um poeta amigo....

...Sentimentos são a alma de escolhidos
com a sorte de poder dizer tudinho!
Como diz da vida o mestre o que é devido.