Soneto a falsa burguesia
Eu vejo a classe burguesa
Sem nenhuma cortesia
Porquanto a sua ironia
Só gera sem-vergonheza
Dela brota a safadeza
Como também a anarquia
Há tanta demagogia
Que a mesma perde a grandeza
Essa gente sem moral
Como verme social
Deflora a nossa nação
Ela não preza o respeito
Mas cultiva o preconceito
Contra o nosso cidadão.