NÚMEROS

Depois de amanhã será vinte e três,

E como diria o poeta: "vai faltar sete

Dias somente para o final do mês..."

E o que o próximo mês nos promete?

Depois do quinze vem o dezesseis,

Mais um dia, e teremos dezessete

A figurar muito depois do seis,

Seguido desse nosso número sete...

Já estou ficando tanto quanto afoito,

Para chegar, enfim, o número oito

Do nosso respectivo mês de agosto...*

Mas o que todos querem mesmo é um

Determinado número: trinta e um

Pra receber o seu salário com gosto!

*Para os desavisados: 8 de agosto é o meu aniversário.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 22/02/2018
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T6261191
Classificação de conteúdo: seguro