SONETO DO SABIÁ INOCENTE

Em um certo ecossistema havia

Um sabiá que nada da vida sabia;

O imprudente passarinho meio otário

Não sacava o que era pra ele temerário

Deveria ele agir como o tucano que conhecia?

Por ser um animal pra lá de salafrário,

O bico-grande sabia evitar um calvário:

Sem remorso ou ética, sempre escapulia

Seu derradeiro truque era até bem simplório:

Esconder a si e aos seus dos homens, pra convencer à ecologia

Que, sua espécie, sumir do mapa em breve poderia

Aí o IBAMA lhe fez um grande esquema de proteção hereditário;

E o sabiá, que se negava a mentir como o tucano,

Logo, logo, deve entrar com tudo pelo cano

Leonardo Ben
Enviado por Leonardo Ben em 22/02/2018
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T6260858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.