Soneto Revendo a Minha Cassinha
Revendo a minha cassinha
Eu chorei de compaixão
E senti no coração
Uma saudade mesquinha
Ali toda tardizinha
Punha a caneta na mão
E compunha uma canção
Olhando a mata vizinha
O Passaredo voando
E eu pensativo cantando
A solidão do deserto
Depois juntinho à janela
Eu releia a estrofe bela
E via Cristo de perto.