O Caminho

Cada um deseja seu próprio espaço,
também abraçar a própria história,
sem descartar um pouquinho de glória
mas, esquece que lhe trará cansaço.

Melhor traçar um caminho mais lasso,
já que a vida é sempre transitória;
então não possui senda obrigatória
porém, comporta mudança de traço.

Contudo, não faça linha estranha,
pois da complicação nada se ganha,
procure o horizonte e se oriente.

O mundo é uma experiência enorme,
dinâmica, mudando enquanto dorme,
mas tudo que acontecer você sente.


Excelente  interação do Grande Mestre, Edbar:

Transformações
Nunca estamos preparados para elas
Às vezes estranhamos as mudanças
Outras nos surpreendem com bonanças
que nem esperávamos fossem belas

Mas sejam quais forem os caminhos
Entre escolhas e acasos positivos
A leveza prato belo e nutritivo
Será fonte inesgotável, berço e ninho...

A alegria, o prazer por estar vivo
Transformar o longe em algo bem pertinho
Como abraço em verso a um poeta amigo

Sentimentos são a alma de escolhidos
Com a sorte de poder dizer tudinho/
Como diz da vida o mestre o que é devido
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/02/2018
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T6259946
Classificação de conteúdo: seguro