O BANQUETE DA LEITURA

“Aos leitores da Biblioteca Baldaya”

A Leitura – um sublime acto de Cidadania

Oriunda dos tempos imemoriais –

Estrutura na alma humana os seus ideais

E enriquece-lhe a identidade e a harmonia.

A Leitura – a primeira escola de magia –

Aquela escola feita de gestos primordiais

Habilita, por si, aos alicerces essenciais

Que apontam os horizontes da sabedoria.

A Leitura, que tem como palco a Biblioteca –

A «arca da aliança» do banquete puro –

Contem em si aqueles alimentos de futuro

Qual água clara que dá vida a toda a seca.

“Diz-me o que lês e como lês, dir-te-ei quem és”,

É este o certo corolário existencial,

É esta a verdadeira postura vital

Que confere ao leitor a luz e a sensatez.

A Leitura é, em si mesmo, uma aventura

E o Livro é o melhor mestre de toda a Cultura!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/02/2018
Código do texto: T6259026
Classificação de conteúdo: seguro