ULTRAJE AO PAVILHÃO NACIONAL/ SONETO 173// MEU POETA / PROSA POÉTICA

DEUS SEJA LOUVADO !

QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

**********************************************************************

SONETO 173

ULTRAJE AO PAVILHÃO NACIONAL para PENDÃO SOLITÁRIO do querido POETA CARIOCA

ULTRAJE AO PAVILHÃO NACIONAL // ESTHER LESSA

Sim, filho de meu coração saído!

Inteiramente só e tão impotente...

De onde estou posso ver sanha inclemente

desses em cujo amor um dia hei crido ...

Por injustiças tantas eis-me caído !

Mergulham-me em angústias os inconscientes ...

Sobre mim escarram e pisam...mas sei que sentes

Ah, meu filho! Estou ultrajado e tão ferido !

Socorre-me nesta dor pois em ti (eu) leio

Que comigo sofres... pela ignomínia deles

Assim como tu, há os que me amam, creio!

Mesmo em minoria... desterremos os reles

Nas iniqüidades coloquemos freio!

E salvemos dos que amam a Pátria , a pele!

***********************************************************

DEUS SEJA LOUVADO !

QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

***********************************************************

PROSA POÉTICA !

Para “ MEU POETA AMADO” da querida poetisa LENA LUSTOSA

MEU POETA ! // ESTHER LESSA

Sim, querida poetisa !

Quantas vezes queremos que o nosso amado

se desnude de seus mistérios

e nos conte de seus anseios e inquietudes!

Quantas vezes suspiramos

Por conhecer suas fragilidades,

para lhe oferecer o nosso amparo,

o nosso ombro!

Quantas vezes esperamos que

se nos mostre em inteireza,

pra que lhe entreguemos

a nossa cumplicidade!

Quantas vezes ansiamos

ser dele o porto seguro,

o lago plácido

à margem do qual ele possa

se refazer dos cansaços !

Ah! Quanto seria intensa,

profunda

e ampla a vida,

se nós, nós dois,

meu poeta amado,

pudéssemos ser fundidos

em UM !

*********************************************************

INTERAÇÕES

Sim, senhora! Que lindeza de poesia a sua, querida e linda poetisa DE MARILLAC !

Obrigadíssima!

Amores sem dores

Sob ombros amigos

Cumplicidade e Compaixão

À margem do lago plácido

Ampla é a vida

Num Credo Anunciado

Inteireza Ansiada

Cedida Pelo Seu Poeta Amado...

***********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 19/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6258599
Classificação de conteúdo: seguro