Soneto a José Lins do Rego
Menino de engenho traz
Recordação de menino
Este livro genuíno
Bastante me satisfaz
O seu pensador audaz
Era também nordestino
E descreveu Zé Paulino
Como cidadão veraz
O dono do Santa Rosa
Aparece em toda prosa
Do genial escritor
Este neto genial
Fala da grande moral
No seu bom progenitor.