Soneto...
Se erro a palavra outra reponho
compondo um verso e outro, indo em frente
o sol se pôe depois vem o sol nascente
que é quando eu acordo de algum sonho.
E tu és mais altivo que suponho
pintado de mil formas em minha mente
com o brilho de uma estrela cadente
só com mais dois tercetos te componho.
Tenho que lapidar cada estrofe
pedindo que até a rima filosofe
pois já estou a um terceto do fim.
As tônicas infrentei suando
catorze versos estou completando
pra nada dizer-te, soneto, de mim.
Josérobertopalácio