"Interesse e vaidade!"



Se a grande preocupação do nosso tempo
Fosse o amor — ainda admitiríamos que se
Arquivasse, por meio das artes da imprensa,
Os  suspiros de cada apaixonado. Mas o amor

É um sentimento extremamente caro entre as raças
Velhas e enfraquecidas. Os Romeus, as Julietas
(para citar só este casal clássico) já não se repetem
Nem são quase possíveis, estão quase esquecidos!

Saturados de cultura, torturados pela ânsia do bem-estar,
Cépticos, portanto egoístas, e movidos pelo vapor e pela
Eletricidade. Mesmo nos crimes de amor, em que se olvida!

Reviver, com a sua força primitiva e dominante, a paixão das raças
Novas, se descobrem  fatores lamentavelmente alheios ao amor,
Sendo interesse e vaidade que mais caracterizam as novas vidas!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 18/02/2018
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T6257347
Classificação de conteúdo: seguro