Sempre assim
Versejo quando a dor em mim adere
e jogo no papel meu sentimento
a palavra chega nesse momento
com a força que a alma me confere.
Da ideia que a palavra se intere,
com o que ela disser eu me contento
pois é fruto do meu pensamento
com a corrente que eu nem sei o ampere.
O bom? A poesia tem origem,
não causa a nenhum verso vertigem,
rimando o sonho vivo da utopia.
E eu, poeta humilde, apenas escrevo
pois só pra isso é que eu me atrevo
sem saber como deixar tal mania.
Josérobertopalácio