NORMAL...?
Um sanatório, minha mente de mil mentes,
Que não (des)mentes, comumente quando uma
Esquizofrênica, normal... Coisa nenhuma
A mente é sã, insanidade só aos crentes...
(Dez)crentes crêem mais que puros inocentes
Que indecentes morrem sob falsa bruma
De pecadores perdoados na fortuna
Que amealharam aos seus "cristos" inclementes...
Eu sou um louco com opinião segura,
Mas inseguro, quem pesquisa a fé futura
Em meio às órbitas religiosas, vãs...
Não sou normal, certinho e "do bem", comum
Na terra sou "filho de Deus"... Eu sou mais um
Buscando o azul no céu, em todas as manhãs...
Autor: André Luiz Pinheiro
16/02/2018
BUSCA INTERIOR
Sei que tenho deus em cada um dos átomos,
Que formam um ser, por irmãos, constituído,
Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,
O grão, que em espelhos ver-se verbo átono...
Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,
E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...
Pesquei em oceanos, que sereias convencem...
Flagrei-me onisciente, num instante explícito...
Guardei muito pouco do que vi, na memória,
Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,
Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...
Constatei que sermos um, tem toda a glória,
Desde que amemos do homem aos minerais,
Com visões cósmicas que nenhum vale mais...
(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Obrigado mestre Jacó Filho)