CINZELEI

Tem meu vilipêndio a insipiência

E a mente vertendo pseudociência,

Envilece o ser a impudicícia

E o prevaricar faz um escarmento.

O aleivoso emprazando verte estultícia,

Pleiteia rebuçando a malícia

E na sua jactância cinzela no vento:

Falácias coligidas do seu pensamento!

Coração pérfido tem e imarcescível,

Solípede obsesso na sua quimera,

Escalvado e ébrio bem não se conduz...

Que o fará ficar sensível,

Visto não olhar a primavera,

Nem buscar a Verdadeira Luz?